Sport: Atletica Leggera, 400Hs
Risultati recenti: Nella stagione agonistica 2022 ho avuto il settimo tempo in
graduatoria italiana nei 400Hs. Sono arrivata settima ai Campionati italiani
individuali U23 a Firenze; e nella medesima manifestazione abbiamo conquistato
l’argento con la 4×400. Abbiamo vinto il bronzo nella staffetta 4×400 ai Campionati
italiani assoluti a Rieti. Nella seconda parte di stagione sono arrivata terza nei
400Hs al CDS assoluto su pista Finale Oro.
La stagione 2023 è stata inaugurata correndo il mio nuovo personale sui 400
(56.79) e qualificandomi per i campionati italiani indoor U23 e conquistando la
decima piazza. A Febbraio abbiamo conquistato il bronzo nella 4×200 ai
Campionati italiani U23 indoor. Abbiamo concluso la stagione indoor nel migliori
dei modi confermandoci terze nella 4×400 ai Campionati italiani assoluti indoor.
Obiettivi: La stagione agonistica outdoor è ricca di impegni importanti: il 17-18
Giugno si disputeranno i Campionati italiani U23 ad Agropoli dove sarò impegnata
nei 400Hs e nella staffetta 4×400 con le mie compagne. Dopodiché il 8-9 Luglio ci
sarà il Challenge, nuova modalità introdotta dalla Federazione per poter
conquistare un pass per la partecipazione ai Campionati italiani assoluti che si
svolgeranno a Molfetta il 29-30 Luglio. Infine dal 13 al 16 Luglio si disputeranno i
Campionati europei U23 ad Espoo (FIN).
Breve presentazione:
Durante la stagione agonistica 2022 Lisa è riuscita a qualificarsi e partecipare con
ottimi risultati alle principali manifestazioni regionali e nazionali organizzale dalla
federazione:ne di riferimento. In particolare, è stata presente nell’ordine: ai
Campionati Nazionali indoor di categoria, al Challenge assoluto su pista, ai
Campionati Nazionali outdoor di categoria, ai Campionati Nazionali Assoluti, al
Campionato di Società Finale Nazionale oro; oltre che ai Campionati Nazionali
Universitari. Durante questa stagione agonistica, ricca di impegni sportivi
importanti, la mia atleta è cresciuta molto atleticamente e i risultati ottenuti ci
hanno ripagato del duro lavoro e dei sacrifici. Penso ci sia ancora molto margine
di miglioramento e sono sicuro che Lisa si farà trovare pronta alle date di
svolgimento di manifestazioni sportive importanti. La stagione agonistica 2022 è

stata caratterizzata dall’abbattimento di ben quattro volte consecutive del proprio
primato personale(1:00.98) che testimonia la crescita progressiva dell’atleta, e che
le permette di difendere la settima piazza in graduatoria nazionale. Indubbiamente
la medaglia d’argento nella staffetta 4×400 ai campionati italiani U23 e il bronzo
nella staffetta 4×400 ai campionati italiani assoluti hanno coronato una stagione
ricca di soddisfazioni. Sono sicuro che questa stagione sia solo l’inizio di un
percorso che ha come obiettivo grandi cose. Per il futuro mi aspetto un’ulteriore